Ansprechpartner für Finanzen, Steuern und Versicherungen

Ansprechpartner für Finanzen, Steuern und Versicherungen

FINA Finanzplanung ist der Ansprechpartner wenn es um die Erleichterung in den Themen Finanzen, Steuern & Versicherungen geht. Freundliche & persönliche Beratung mit Ehrlichkeit & Transparenz. Bei Pascal fühlt man sich gut aufgehoben & weiss die wichtigen Dinge in guten Händen. Danke!

Edwin Hildbrand - Gampel
– 23. November 2022
Werde mich auch in Zukunft mit einem sicheren Gefühl an ihn wenden

Werde mich auch in Zukunft mit einem sicheren Gefühl an ihn wenden

Herr Zaugg hat sich für meine Anliegen einerseits Zeit genommen, andererseits zielstrebig handelnd und zügig meine Fragen beantwortet, so dass das Beratungsergebnis ganz in meinem Sinne ist und ich mich auch in Zukunft vertrauensvoll und mit einem sicheren Gefühl an ihn wenden kann. Ich freue mich auch die weitere Zusammenarbeit.

A. S. - Bern
– 22. November 2022
Mit der Wahl des Steuerberaters goldrichtig gelegen

Mit der Wahl des Steuerberaters goldrichtig gelegen

Deine einwandfreie und sehr speditive Erledigung hat mich einmal mehr überzeugt, mit der Wahl von Dir als mein Steuerberater goldrichtig zu liegen!

Heinrich Haas - Spiegel b. Bern
– 17. November 2022
Stressfreie Beratung

Stressfreie Beratung

Sehr angenehme, Stressfreie Beratung, in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Gerne wieder.

Irene Martinelli - Opfikon
– 19. September 2022
So macht die Finanzplanung nicht nur Sinn, sondern auch Spass

So macht die Finanzplanung nicht nur Sinn, sondern auch Spass

Hervorragende Beratung von Frau Rrezarta Ademi, so macht die Finanzplanung nicht nur Sinn, sondern auch Spass. Frau Ademi ist überaus kompetent, versteht die Branche und hat die Fähigkeit, ihr Wissen und ihre Erfahrung verständlich zu kommunizieren. Merci und bis zur nächsten Beratung.

Paloma Kilchenmann - Köniz
– 5. August 2022
Habe einen sehr guten Eindruck von FINA

Habe einen sehr guten Eindruck von FINA

Der Beratungstermin mit Herrn Remo Cultrara war leicht und mühelos zu organisieren. Der Termin selbst war freundlich, sehr informativ und hat fast 2 Stunden gedauert, weil er alle meine Fragen versuchte zu beantworten. Allgemein habe ich einen sehr guten Eindruck über FINA und freue mich auf kommende Zusammenarbeit.

Mohamed Awadallah
– 4. August 2022
Werde auch noch andere Dienstleistungen in Anspruch nehmen

Werde auch noch andere Dienstleistungen in Anspruch nehmen

Ich bin äusserst zufrieden mit der Dienstleistung von FINA. Gute, sympathische, effiziente Beratung. Ich werde Kunde der FINA bleiben und auch andere Angebote in Anspruch nehmen.

Daniel Kummer - Feuerthalen
– 13. Juli 2022
Professionelle Hypothekarberatung mit attraktiven Zins

Professionelle Hypothekarberatung mit attraktiven Zins

Mithilfe von Gabriel Mäder konnten wir einen sehr attraktiven Hypothekarzins für die nächsten 10 Jahre festlegen. Wir hätten dies auf eigene Faust wohl kaum in dieser Form erreicht und dieser Fakt lässt die Vorfreude auf das Eigenheim noch ein wenig mehr steigen! Wir waren mit den erbrachten Dienstleistungen sehr zufrieden und schätzten die jederzeit kompetente und professionelle Arbeit. Vielen Dank!

S. W. - Seedorf BE
– 4. Juli 2022
Ich freue mich beim nächsten Mal eine rundum Finanzberatung in Anspruch zu nehmen

Ich freue mich beim nächsten Mal eine rundum Finanzberatung in Anspruch zu nehmen

Mir wurde die FINA Finanzplanung AG im Umfeld empfohlen. Auch ich kann Sie nur weiterempfehlen! Herr Zaugg hat mich schnell und unkompliziert durch meine Steuerabrechnung geführt. Dabei hat er mir einige neue Aspekte aufgezeigt, was ich sehr geschätzt habe. Ich freue mich darauf beim nächsten Mal eine rundum Finanzberatung in Anspruch zu nehmen!

Eleonora Cellini - Bern
– 22. Juni 2022
So eine helle, positive Stimmung wie bei Euch habe ich schon lange nicht mehr erlebt

So eine helle, positive Stimmung wie bei Euch habe ich schon lange nicht mehr erlebt

Möchte noch kurz vorbeischwimmen und mich für Deine Hilfe sehr bedanken.
Alles habe ich mit gutem Gefühl abgeschickt.

So eine helle, positive Stimmung wie bei Euch habe ich schon lange in keinem « Geschäft» mehr erlebt.

Monika Mühlemann - Bern
– 23. Mai 2022
Fairer Preis und kompetente Beratung

Fairer Preis und kompetente Beratung

Kompetente Beratung und fairer Preis! Kann ich bestens weiterempfehlen.

Andrea Kistler - Bern
– 12. Mai 2022
Gute Erklärungen zu verschiedenen Finanzthemen

Gute Erklärungen zu verschiedenen Finanzthemen

Herr Mäusli hat mich nett empfangen. Die Steuererklärung wurde zügig und speditiv ausgefüllt. Hierzu gab er Erklärungen zu den verschiedenen Punkten ab. Besten Dank!

Monica Balmer - Heimberg
– 8. Mai 2022
Rundum zufrieden und werde wieder kommen

Rundum zufrieden und werde wieder kommen

Ich bin rundum zufrieden und werde nächstes Jahr für das Ausfüllen der Steuererklärung gerne wieder kommen!

Nadia Bouslama - Bern
– 4. Mai 2022
Habe die Beratung sehr gut empfunden

Habe die Beratung sehr gut empfunden

Ich habe die Beratung sehr gut empfunden. Bin froh, dass es so gut verlaufen ist. Herzlichen Dank

M.V. - Zürich
– 2. Mai 2022
Wurde sehr nett und kompetent beraten

Wurde sehr nett und kompetent beraten

Ich wurde sehr nett und kompetent informiert und beraten, ich würde FINA jederzeit weiter empfehlen.
Besten Dank.

Francesca Roetto - Köniz

– 25. April 2022
Werde wieder zur FINA gehen und sie auch weiterempfehlen

Werde wieder zur FINA gehen und sie auch weiterempfehlen

Ich bin froh FINA zu meiner Unterstützung mandatiert zu haben, da ich erstmals mit dem Ausfüllen der Steuererklärung konfrontiert war. Frau Lisa Morgenegg hat bei mir meine Steuererklärungen kompetent rasch ausgefüllt und meine Fragen freundlich beantwortet. Ich würde gegebenenfalls FINA wieder engagieren und auch weiterempfehlen. Auch der Preis als Neukunde ist unschlagbar!

Susanne von Allmen - Neyruz
– 5. April 2022
Ich bin sehr zufrieden und werde Sie weiterempfehlen

Ich bin sehr zufrieden und werde Sie weiterempfehlen

Ich war mit Ihrer Finanzberatung und Hilfe sehr zufrieden. Werde Sie bestimmt weiter empfehlen. Besten Dank.

Eva Hubli - Bern
– 24. März 2022
Habe gegenüber dem Vorjahr viel sparen können

Habe gegenüber dem Vorjahr viel sparen können

Meine Steuererklärung wurde durch Claudio Wellington ausgefüllt. Habe gegenüber dem Jahr vorher mehrere CHF 100.- sparen können. Vielen herzlichen Dank nochmals. Einfach, Seriös, Top. Bei finanziellen Anliegen werde ich mich da sofort wieder melden.

Marco Henninger - Zürich
– 18. März 2022
Wurde kompetent beraten

Wurde kompetent beraten

Ich wurde kompetent beraten und konnte bei der Steuererklärung noch das eine oder andere zusätzlich angeben, was ich nicht bedacht hatte. Kann das Unternehmen nur empfehlen.

Spiros Anastasopoulos - Eglisau
– 17. März 2022
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt

Hervorragende Finanzplanung und Beratung von Frau Morgenegg.
Sie hat sich viel Zeit genommen, hat alles verständlich erklärt und mir meine Optionen aufgezeigt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und habe nun einen viel besseren Durchblick.

Frauke Conring - Bern
– 14. März 2022
Voller Engagement und angenehme Gesprächsatmosphäre

Voller Engagement und angenehme Gesprächsatmosphäre

Frau Ademi war mir beim Ausfüllen der Steuererklärung behilflich. Für Sie ein Routinejob, zweifellos, aber das hat sie mich nicht spüren lassen. Sie war mit vollem Engagement dabei, hat eine angenehme, informelle Gesprächsatmosphäre geschaffen und mir Schritt für Schritt erklärt, was zu tun ist. Sie vermittelt die Sicherheit einer erfahrenen Fachfrau.

Martin Durrer - Bern
– 14. März 2022
Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis

Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis

Professionelle, sympathische Finanzberatung. Meine Steuererklärung wurde innerhalb von zwei Wochen bearbeitet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar. Es gibt nichts zu bemängeln. Gerne wieder.

Cornelia Schneider - Zollikofen
– 4. März 2022
Finanzplanung die gemeinsam das Beste für den Kunden findet

Finanzplanung die gemeinsam das Beste für den Kunden findet

Alles Top. Sehr nette und seriöse Beratung. Beratung in Zürich-Opfikon ist sehr angenehm und sympathisch. Für mich sehr Wichtig war auch, dass man gemeinsam das findet was das beste für den Kunden ist!

Guido Eisner - Neuhausen
– 4. März 2022
Beratung für unsere Pensionierung

Beratung für unsere Pensionierung

Samuel ist sehr hilfsbereit und freundlich. Die Beratung war für unsere Pensionierung und unsere gegenseitige Absicherung, da wir nicht verheiratet sind.
Fünf von fünf Sternen, vielen Herzlichen Dank!
Anita Arpagaus und Hans Dällenbach
– 1. März 2022
Sehr hilfreiche Unterstützung bei der Steuererklärung durch Michel Blösch

Sehr hilfreiche Unterstützung bei der Steuererklärung durch Michel Blösch

Sehr freundliche, kompetente und hilfreiche Beratung/Unterstützung bei der Steuererklärung.
Brigitte Uebelhart - Bern
– 28. Februar 2022
Ausgezeichnet und kompetent!

Ausgezeichnet und kompetent!

Die Beratung war ausgezeichnet und kompetent.
Freundliche Grüsse
Katharina Aeschlimann
– 24. Februar 2022
Highly satisfied with the service of Ms. Morgenegg

Highly satisfied with the service of Ms. Morgenegg

I had a meeting with Ms. Morgenegg for my taxes, and I was really satisfied with the quality of her work. She was very informative, professional and also very friendly. Highly recommended, I will definitely come again!

Orestis Efthimiou - Liebefeld
– 23. Februar 2022
Nehmen sich Zeit alles zu erklären

Nehmen sich Zeit alles zu erklären

Wir werden nun seit 2 Jahren von Michael Zaugg beraten und müssen sagen, dass wir wirklich von seinen Leistungen begeistert sind. Wir sind sehr froh, dass er uns die Arbeit abnimmt, uns bestens berät und sich dabei immer die Zeit nimmt, uns alles zu erklären. Wir können seine Dienste nur weiter empfehlen.

Yildiz de Leeuw - Schwarzenburg
– 16. Februar 2022
Professionelle Beratung durch Lisa Morgenegg

Professionelle Beratung durch Lisa Morgenegg

Optimierung meiner Steuererklärung. Kompetent und freundlich. Danke Frau Morgenegg.

Nicolas Pürro - St. Ursen
– 3. Februar 2022
Fünf Sterne für die unkomplizierte und sehr Kompetente Beratung durch André Probst

Fünf Sterne für die unkomplizierte und sehr Kompetente Beratung durch André Probst

Natürlich fünf Sterne! Die Beratung bei Herrn André Probst war super! schnell, unkompliziert, angenehm und sehr kompetent. Herzlichen dank! Kann ich jedem wärmstens weiterempfehlen..

Simone Torelli - Zürich / www.simonetorelli.com
– 19. Januar 2022
Excellent consultation done by Ramesh Geissler

Excellent consultation done by Ramesh Geissler

Was advised by Ramesh Geissler. Advice given with great customer empathy. Everything explained very clearly and objectively. Came away feeling very reassured.

Akhilesh Mathur - Bern
– 8. Dezember 2021
Zuverlässige und kompetente Beratung durch Pascal Kohli

Zuverlässige und kompetente Beratung durch Pascal Kohli

Zuverlässig, vertrauenswürdig und kompetent!
Gerne empfehle ich FINA meinen Kontakten weiter.
Manfred Kummer / www.netkum.ch
– 7. Dezember 2021
Ausgezeichnete Beratung und immer erreichbar

Ausgezeichnete Beratung und immer erreichbar

Wir wurden von der FINA (Frau L. Morgenegg) äusserts gut beraten und betreut: Vom transparenten Ausfüllen der Steuererklärung, zu den Möglichkeiten der Steueroptimierung und massgeschneiderten Vorsorgelösungen, bis hin zum Hypothekarvergleich. Wir sind unglaublich froh, sie an unserer Seite zu haben. Frau Morgenegg ist kompetent, unkompliziert und geht auf unsere Bedürfnisse ein. Wenn wir fragen zur Hypothek haben, ist sie immer erreichbar und rasch in der Rückmeldung, sie nimmt sich genug Zeit für uns. Das schätzen wir sehr und können sie und FINA wärmstens empfehlen.

Carole Rudd-Gomes - Bern
– 28. September 2021
Es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen und nichts aufgeschwatzt

Es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen und nichts aufgeschwatzt

Ich habe mich sehr wohl gefühlt bei meinen zwei Sitzungen. Der Berater Christian ist auf meine Bedürfnisse eingegangen und hat mich sehr kompetent beraten. Zudem wird einem nichts aufgeschwatzt, sondern man bekommt das, was man auch wirklich will.

Vanessa Schibli - Adliswil
– 20. September 2021
Freundliche und professionelle Beratung

Freundliche und professionelle Beratung

Ich wurde von Herr Frei Christian betreut. Kurz auf den Punkt gebracht: Freundlich, professionell und geht auf die Kundenwünsche ein. Kann ich nur empfehlen.

Tolga Karagülle - Schlieren
– 1. September 2021
Sehr angenehme und kompetente Beratung von Frau Ademi

Sehr angenehme und kompetente Beratung von Frau Ademi

Die Beratung war sehr angenehm. Frau Ademi war gut vorbereitet. Gab es Unsicherheiten, wurde weiteres Fachwissen zugezogen. Faktisch sehr gut, persönlich überragend! Wir hatten immer ein gutes Gefühl. Das ist doch eher selten bei Finanziellen Angelegenheiten.

Andreas Spyer - Bern
– 22. Juni 2021
Sehr professionelle und freundliche Beratung durch Frau Ademi

Sehr professionelle und freundliche Beratung durch Frau Ademi

Ich habe meinen Termin von der FINA sehr schnell erhalten. Frau Ademi hat mir mit ihrer freundlichen und sehr kompetenten Art vielen Themen näher gebracht. Sie hat nicht nur die Steuererklärung ausgefüllt, sondern immer wieder hilfreiche und wertvolle Tipps gegeben. Auch etwas trockene Themen hat sie sehr gut visuell dargestellt. Auf Kundenwünsche ist Frau Ademi immer ausgezeichnet eingegangen und damit absolut weiterzuempfehlen.

Piraveen Sivarasa - Wasen im Emmental
– 31. Mai 2021
Sehr kompetente, geduldige und ehrliche Beratung

Sehr kompetente, geduldige und ehrliche Beratung

Sehr kompetente, geduldige und ehrliche Beratung. Der Berater Christian hat mich in zwei Sitzungen à 2 Stunden kompetent beraten und mit mir eine Zukunftsplanung erstellt. Jede Frage wird ehrlich beantwortet, es wird einem nichts aufgeschwätzt und das Ziel der Beratung ist, dass ich am Ende mehr vermögen habe (nicht der Berater, wie bei anderen Unternehmungen). Kann ich nur empfehlen.

Jason Berglas - Watt
– 21. Mai 2021
Fachkenntnisse sind hervorragend

Fachkenntnisse sind hervorragend

Ich kenne das Steuersystem in der Schweiz nicht so gut, da ich neu in der Schweiz bin. Durch die Beraterin Lisa, durfte ich meine Steuerwissenslücke füllen. Fachkenntnisse sind hervorragend! Genau was ich gesucht habe. Es hat sich gelohnt! Danke
Udoeze Coolman Chidiagba
– 18. Mai 2021
Vielen Dank für die sehr hilfreiche Beratung

Vielen Dank für die sehr hilfreiche Beratung

Steuererklärungen sind nicht so mein Ding. Bereits beim ersten Treffen in den sehr schönen Büro Räumlichkeiten in Köniz, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ich habe Herr Ramseier als sehr sympathisch, professionell und kompetent, kennengelernt. Mir wurde alles sehr gut erklärt. Ich kann die FINA Finanzplanung AG und Herr Renato Ramseier jederzeit weiterempfehlen.
Loredana Salina Toma - Zollikofen
– 23. April 2021
Herr Maeder war sehr hilfsbereit

Herr Maeder war sehr hilfsbereit

Herr Maeder war sehr hilfsbereit, hat sich Zeit genommen um uns alles zu erklären. Er war gut vorbereitet. Unser Treffen war sehr angenehm und wir würden ihn jederzeit weiterempfehlen. Besten Dank nochmals für alles!
Familie Fiona-Lisei Rickli
Bern
– 6. Januar 2021
Genau auf meine Bedürfnisse angepasst

Genau auf meine Bedürfnisse angepasst

Sehr gute Beratung
Als ich mit Luca das erste mal ein Treffen hatte, wusste ich nicht viel von Finanzplanung. Ich erhielt eine super Beratung, welche genau auf meine Bedürfnisse angepasst war. Auf sämtliche meiner Fragen ist Luca eingegangen und hat mir alles verständlich erklärt. Ich kann seine Beratung nur weiterempfehlen.
Severino Zumstein, Stalden
– 9. Dezember 2020
immer sympathisch, kompetent und transparent

immer sympathisch, kompetent und transparent

Bisher war ich zweimal bei Herrn Michel Bloesch - die Beratung war immer sehr sympathisch, gründlich, kompetent und transparent. Ich werde die FINA bei Gelegenheit gerne weiterempfehlen!
Richard G.
– 9. Dezember 2020
Immer ein offenes Ohr wenn Fragen auftauchen…

Immer ein offenes Ohr wenn Fragen auftauchen…

Ich bekam von Luca Kuonen eine freundliche, kompetente aber vor allem eine persönliche Beratung. Luca erklärte mir alles in Ruhe und verständlich. Auch hat er immer ein Offenes Ohr wenn Unstimmigkeiten oder Fragen auftauchen und leitet dies in die Wege. Mit seiner aufgestellten und fröhlichen Persönlichkeit wurden Themen wie Versicherungen und Vorsorge interessant. Zusammengefasst bin ich glücklich, dass ich Luca Kuonen als Berater und Fachperson an meiner Seite habe. Ich kann die FINA Finanzplanung AG und Luca Kuonen sehr empfehlen.
Fabian Schindler, Thun
– 9. Oktober 2020
Wird nicht das letzte Projekt gewesen sein!

Wird nicht das letzte Projekt gewesen sein!

Ich habe Luca als sehr kompetenten und kundenorientierten Finanzberater wahrnehmen können! Bin sehr zufrieden, wird daher nicht das letzte Projekt gewesen sein!
Freundliche Grüsse
Mathias Furrer, Visp
– 15. September 2020
Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung der Steuererklärung sowie Finanzplan und Hauseigentum.
Reto Heiniger, Zollikofen
– 2. Juni 2020
Vielen Dank für die professionelle Beratung

Vielen Dank für die professionelle Beratung

Lieber Michel
Vielen Dank für die professionelle Beratung von heute Vormittag! Wir schätzen sehr deine ungezwungene, natürliche Art, deine Geduld und natürlich dein Wissen was die für uns eher unübersichtliche Welt des Finanzwesens anbelangt.
Kinga Kiraly, Liebefeld
– 29. Mai 2020
Berater ging exakt auf das ein was ich wollte

Berater ging exakt auf das ein was ich wollte

Sehr gute persönliche Beratung von Kohli Pascal. Nach der Besprechung meiner Anliegen ging er exakt auf das ein was ich wollte. Dank Pascal habe ich nun meine Finanzen geregelt und kann mit gutem Gewissen investieren. Ich bin sehr mit seiner Arbeit zufrieden und empfehle ihn daher gerne meinen Kollegen, Familie und Kunden.
Sandro Verasani
Brig
– 26. Mai 2020
Fühlte mich jeder Zeit sehr wohl…

Fühlte mich jeder Zeit sehr wohl…

Ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr wohl und professionell beraten. Ich freue mich auf weitere Begegnungen mit Nadine Clemann.
Andrea Reinhard, Bern
– 25. Mai 2020
Sehr hilfreiche Beratung…

Sehr hilfreiche Beratung…

Fina Finanzplanung ist eine sehr hilfreiche Beratung, wenns allgemein um verschiedene wichtige Dinge im Leben geht. Von Krankenkassen bis zu Sachversicherungen, Top Beratung, sowie ehrliche Hilfe, um nicht doppelt versichert zu sein. Geniale Sache für JEDEN. Sucht stets das Beste für jeden Kunden. Sehr weiterzuempfehlen!
Michel Ziegler, Wallis
– 25. Mai 2020
…alles sehr gut erklärt.

…alles sehr gut erklärt.

Ich wusste am Anfang nicht viel von Finanzplanung, aber durch Luca Kuonen wurde mir alles sehr gut erklärt und durch seine Lösungen habe ich jetzt für die Zukunft und für mein Kind eine gute Vorsorge.
Danke!
Sascha Noti, Eisten

– 18. Mai 2020
Sehr freundliche Beratung

Sehr freundliche Beratung

Sehr freundliche Beratung
Nicole Bosshard, Steffisburg
– 13. Mai 2020
Persönliche und vor allem verständliche Beratung

Persönliche und vor allem verständliche Beratung

Mit Luca Kuonen habe ich eine einfache, kompetente, persönliche und vor allem verständliche Beratung erleben können. Ich kann mich glücklich schätzen, einen solch professionellen und freundlichen Berater gefunden zu haben.
Ich kann bei all meinen Fragen und sogar kleinsten Problemchen sofort mit ihm Kontakt aufnehmen & er leitet alles in die Wege, um das Beste für mich heraus zu holen. Vielen lieben Dank!
Chiara Karlen
Törbel VS
– 12. Mai 2020
Informativ und gut verständlich

Informativ und gut verständlich

Nett, freundlich, nicht aufdringlich. Sehr persönliches Gespräch gewesen. Informativ und gut verständlich.
Marlise Wyss, Leissigen
– 8. Mai 2020
Freigabequittung ruhigen Gewissens unterschreiben

Freigabequittung ruhigen Gewissens unterschreiben

2019 erreichte Gabriel Maeder den 5. Platz beim schweizweit ausgetragenen Berufswettbewerb «Finanzberater des Jahres». Man beachte: Mitgemacht haben nicht weniger als rund 800 dieser Spezialisten. Bei der FINA Finanzplanung AG (Köniz) ist Maeder als Finanzplaner mit eidg. FA tätig, zudem ist er Vorstandsmitglied FPVS.
Für die besten unter den Wettbewerbsteilnehmenden sind Steuergesetze und legale Optimierungsmöglichkeiten im Interesse der Steuerzahler wahrlich kein Buch mit sieben Siegeln wie für unsereins, sondern: Berufsalltag sowie die Frucht von erfolgreich durchlaufenen Aus- und Weiterbildungen in Finanz und Treuhand. Zahlenverliebtheit gehört wahrscheinlich auch dazu.
Wer als Steuerpflichtiger das Ausfüllen seiner Steuererklärung einem aufstrebenden Finanzplaner anvertraut, so wie ich das getan habe, darf die Freigabequittung zuhanden der Steuerbehörden ruhigen Gewissens unterschreiben. In diesem Sinne: Danke Gabriel Maeder, danke FINA Finanzplanung AG, Köniz.
Anton Rütti, Schliern b. Köniz, 6. Mai 2020

– 6. Mai 2020
Wir sind sehr zufrieden…

Wir sind sehr zufrieden…

Wir sind sehr zufrieden mit der Beratung von Gabriel. Im Mittelpunkt stehen bei ihm die individuellen Wünsche des Kunden und auf diese geht er gezielt ein. Seine Arbeit erledigt er immer zuverlässig, gründlich und abschliessend. Seine motivierte und professionelle Art machen die Beratungstermine sehr angenehm. Vielen Dank!
Sandro Haas & Andrina Auderset
– 5. Mai 2020
★★★★★ Sehr nette Betreuung und rundum Beratung

★★★★★ Sehr nette Betreuung und rundum Beratung

Sehr nette Betreuung und rundum Beratung.
5 von 5 Sternen
★★★★★
Stephanie Malget, Wabern
– 6. März 2020
Fina kann ich nur weiterempfehlen

Fina kann ich nur weiterempfehlen

Ich wurde von Herr Blösch beraten. Seine Beratung war stets sehr freundlich und fachkompetent. Mein Anliegen wurde professionell erledigt und ich fühle mich immer wohl.
Mein Fazit: Fina kann ich nur weiterempfehlen und ich bleibe gerne ein treuer Kunde dieser Firma.
– 7. Februar 2020
Ich wurde sehr herzlich empfangen

Ich wurde sehr herzlich empfangen

Meine Erfahrungen mit FINA Finanzplanung:
Beim ersten Termin wurde ich sehr herzlich von Michel Blösch empfangen. Das machte mir schon einen sehr guten Eindruck. Im Gespräch haben wir uns auf das „DU“ geeinigt, was mich sehr positiv überraschte. So fühlte ich mich sofort sehr wohl in seiner Gegenwart.
Das Vorstellen der Firma Fina gestaltete er sehr interessant.
Er hat mir alles genau erklärt, sodass auch ein Laie wie ich sehr viel verstehen konnte.
Durch ihn konnte einiges Geld der 2. Säule, von vorherigen Arbeitgebern, sichergestellt werden. Dafür bin ich ihm sehr dankbar.
Ich durfte Herrn Blösch als überaus sympathische, gebildet und überaus professionell kennenlernen.
Gerne empfehle ich sein Können weiter.
Ich wünsche Herrn Blösch alles Gute und viel Erfolg in seiner Laufbahn bei der Firma Fina.
Iris Röthlisberger

– 23. Dezember 2019
Genial!

Genial!

Super Team und tolle Beratung :) kann ich nur wärmstens empfehlen !!
Bettina Zbinden, Bern
– 30. September 2019
Gute Idee FINA Plansystem

Gute Idee FINA Plansystem

Hätte mir vor einem Jahr jemand gesagt, dass es das wirklich gibt, ich hätte ihn aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen ausgelacht. Man lernt halt nie aus! Danke an Samuel Clemann, dass du mich eines besseren belehrt hast und für die immer sehr kompetente Beratung, bei der ich jedes Mal wieder etwas Neues lerne.
Sandro Trovato
– 31. Juli 2019
Steuerberatung

Steuerberatung

Sehr schnelle, unkomplizierte Erledigung meiner Steuererklärung. Sehr empfehlenswert!
Tom Merz
– 31. Juli 2019
Das FINA Plansystem ist Top

Das FINA Plansystem ist Top

Eine super freundliche und kompetente Beratung und Betreuung im Finanzbereich! Kann ich wärmstens weiterempfehlen. :-)
Habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Sven von Arx, Bern
– 25. Juni 2019
Sehr zufrieden

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit der Betreuung von Reto Mäusli.
Samuel Fankhauser
– 31. Mai 2019
Vollkommen zufrieden

Vollkommen zufrieden

Vollkommen zufrieden mit der Beratung. Auf alle Bedürfnisse ist der Berater eingegangen und hat mir die besten Lösungen aufgezeigt.
Julia Abderhalden
– 3. Dezember 2018
Wurde super beraten!

Wurde super beraten!

Ich wurde super beraten durch Reto Mäusli :-)
Matthias Siegenthaler

– 22. November 2018
Übersichtlich und sehr kompetent

Übersichtlich und sehr kompetent

Reto Mäusli von der FINA konnte mir einfach, übersichtlich und sehr kompetent eine optimale und persönliche Beratung bieten. Wer eine professionelle und v. a. massgeschneiderte Finanzplanung will, ist meiner Meinung nach bei der FINA perfekt aufgehoben.
Tim Blöchlinger

– 22. November 2018
Sehr gut, freundlich und kompetent beraten

Sehr gut, freundlich und kompetent beraten

Ich wurde durch Reto Mäusli sehr gut, freundlich und kompetent beraten. Er geht individuell auf Wünsche ein und setzt diese um.
Marco Daeppen
– 13. November 2018
fühle mich sehr gut beraten

fühle mich sehr gut beraten

Bei FINA fühle ich mich sehr gut beraten, und weiss auch, dass ich nicht etwas «aufgebrummt» bekomme, was ich überhaupt nicht gebrauchen kann.
Christian L'Heureux
– 16. September 2018
Meine Erfahrung: Auf Bedürfnisse wird eingegangen

Meine Erfahrung: Auf Bedürfnisse wird eingegangen

Persönliche Beratung
auf Bedürfnisse wird eingegangen
kein Verkaufsgespräch, sondern wirklich eine Beratung
es wird nichts aufgezwungen.
Jonas Mischler, Schüpfen
– 11. September 2018
überaus kompetent beraten!

überaus kompetent beraten!

Mit seinem profundem Fachwissen hat mich Herr Gubser überaus kompetent beraten. Dank seiner Unterstützung gewann ich eine Einsicht in die Finanzwelt und konnte schon einiges sparen. Ich danke ihm für seine Hilfsbereitschaft und wünsche ihm alles Gute!
Nazife Yilmaz

– 4. September 2018
Ich kenne keine bessere Beraterin

Ich kenne keine bessere Beraterin

Ich kenne keine bessere Beraterin als Nadine Clemann. Sie berät mich sehr detailliert und ohne Umwege.
Ronald Pricard
– 6. August 2018
Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen

Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen

Ich werde seit einigen Jahren von Samuel Clemann beraten. So wie ich ihn erlebe, macht er alles, um seine Kunden bestmöglichst zu betreuen und scheut keinen Aufwand, Kunden auch zu Hause oder ausserhalb der regulären Öffnungszeiten zu beraten. Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen und danke ihm an dieser Stelle ganz herzlich!
Thomas Reichenbach, Bern
– 9. Mai 2018
Genau passend!

Genau passend!

Genau passend!
Bei Fragen oder Problemen jederzeit erreichbar, sogar per Whattsapp! Das ist genial, bin überaus zufrieden.
Rahel Reichenbach
– 25. April 2018
Nadines Fachwissen ist riesig!

Nadines Fachwissen ist riesig!

«Durch Fina Finanzplanung hab ich z.B. die günstigste Krankenkasse mit den besten Leistungen gefunden. Ich selbst hab bei den vielen Angeboten den Überblick verloren...
Sarah Feldmann, Aargau
– 15. März 2018
Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen

Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen

Die Beratung von Herrn Leuenberger ist sehr kompetent in Finanz- und Versicherungswesen. Er geht auf die Fragen und Wünsche der Kunden genau ein und bietet eine super Leistung. Ich bin sehr zufrieden mit seiner Arbeit und alles was wir schon zusammen angeschaut wie auch geändert oder angepasst haben.
Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen.
Franziska Flückiger

– 1. Februar 2018
Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn

Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn

Seit über 4 Jahren werde ich von Samuel Clemann sehr kompetent, zuverlässig, unkompliziert und äusserst freundlich betreut. Vor kurzem sind meine Freundin und ich zusammengezogen. Er hat unsere gesamten Finanzen durchforstet und die für uns optimalsten Lösungen erarbeitet. Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn. Vielen Dank Sämu!
Renato und Kathrin
– 13. Januar 2018
Bereits seit 8 Jahren

Bereits seit 8 Jahren

Lieber Samuel
Herzlichen Dank für deine Recherche zu Vergünstigungen bei der Krankenkasse, Absicherung im Todesfall und deinen sicheren Blick bzgl. Doppelversicherungen.
Bereits seit 8! Jahren kann ich mit deiner Unterstützung rechnen.
Immer zeitnah, umfassend, Optionen vergleichend, Notwendigkeiten abwägend.
Dass ein Visionen unterstützendes Finanzinstitut gefunden wurde, welches uns beim Umsetzen unserer Umbaupläne unterstützt, haben wir ebenfalls deinen guten Kontakten zu verdanken.
Vertrauen ist die Basis von allem - bei dir hat man ein gutes Fundament!
Nicole Vogel
– 25. November 2017
Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim

Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim

Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim. Wir waren uns gar nicht bewusst wie bald wir uns dies schon leisten können. Auch dank den verschiedenen Optimierungsmassnahmen in unseren Steuern und Anlagen. Absolut weiterempfehlenswert. Danke Nadine.
Katja und Manuel Riesen mit Amélie
– 6. November 2017
Bin froh einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben

Bin froh einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben

Seit über 4 Jahren betreut mich Samuel im Bereich Versicherungen und Finanzen. Ich bin sehr froh, für all das einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben, da mir persönlich Zeit und Interesse fehlen, um mich mit diesen Themen auseinanderzusetzen. Ich vertraue ihm zu 100% und jedes meiner Anliegen wird zeitnah und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Auch nach dem Wechsel zu FINA arbeite ich weiterhin gerne mit Samuel zusammen.
Ich schätze seine Arbeit und sein Engagement sehr und würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Lars Steiner, Steiner Systems

– 3. November 2017
Nadine’s Fachwissen ist riesig!

Nadine’s Fachwissen ist riesig!

«Durch Fina Finanzplanung hab ich z.B. die günstigste Krankenkasse mit den besten Leistungen gefunden. Ich selbst hab bei den vielen Angeboten den Überblick verloren...

Nadines Fachwissen ist riesig. Sie hat in dem ganzen Wirrwar den Überblick und versteht was sie tut.
Sie ist sehr zuverlässig. Papierkram wird sofort erledigt, man kriegt immer so schnell wie möglich Bescheid wenn Abklärungen sind etc...
Nadine ist sehr nett und offen, geht auf den Kunden ein und erklärt sehr verständlich. Sie ist ehrlich und ich hatte nie das Gefühl, sie wolle mir was andrehen.
Den Informationsfluss find ich Hammer! Nadine beachtet viele persönliche Details und denkt an Dinge, an die ich nie gedacht hätte. :) Sie hat mein vollstes Vertrauen.
Sie erklärt auch sehr realistisch, wie und ob Ziele oder Wünsche erreichbar sind mit dem aktuellen Sparplan. Sie sucht Lösungen, um Ziele und Wünsche erreichen zu können.»
Sarah Feldmann, Aargau
– 1. November 2017
Sie versteht ihr Handwerk und ist transparent!

Sie versteht ihr Handwerk und ist transparent!

Nadine Clemann besitzt ein gutes und breites Fachwissen und ist mit Engagement und Leidenschaft bei der Sache. Sie ist zuverlässig und erledigt Anstehendes wie neue Verträge, Änderungen usw. sofort. Sie versteht ihr Handwerk und ist Transparent!
Zu erwähnen ist, dass Nadine bei mir eher eine schwierige Aufgabe hat, da ich selber bereits darauf
achte die Kosten tief zu halten. Der Wechsel der Auto Versicherungsgesellschaft zeigt
aber auch, dass zusätzliche Einsparungen durch Nadine möglich sind.
Nadine ist freundlich und gut gelaunt. In ihrer Umgebung fühle ich mich wohl. Weiter so!

Noé Emmenegger, Inhaber von
www.emmeneggerinvestment.ch, Verwalter der Facebook Gruppe value growth investing global und Emmeneggerinvestment.


– 1. November 2017
Zeitlich flexibel

Zeitlich flexibel

Mein Berater war zeitlich sehr flexibel, hat sich auch nach dem persönlichen Gespräch noch einmal am Telefon Zeit genommen, alle Unklarheiten zu beantworten.
S. K.
– 1. November 2017
Er nahm sich Zeit

Er nahm sich Zeit

Er nahm sich Zeit. War gut erreichbar oder telefonierte sobald als möglich zurück. Er ist sehr engagiert
– 1. November 2017
Setzt sich voll und ganz für den Kunden ein

Setzt sich voll und ganz für den Kunden ein

Freundlich
Zuvorkommend
setzt sich voll und ganz für den Kunden ein
M.K. Münsingen
– 1. November 2017
Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung

Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung

Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung!

– 1. November 2017
Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl…

Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl…

«Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl. Sie wirkt kompetent, geht auf meine Bedürfnisse ein und macht mit ihrer aufgestellten Art die Gespräche sehr angenehm»
Michelle Grünig
– 12. Oktober 2017

Weitere Erfahrungen und Kundenbewertungen

  • Qualitätsversprechen

    Um eine höchstmögliche Qualität zu gewährleisten, versprechen wir unseren Kunden, folgende 8 Punkte einzuhalten…

  • Google Bewertungen

    4.9
    (120)
  • Facebook Bewertungen

    5
    (20)
  • Glassdoor Mitarbeiter Erfahrungen

    4.9
    (14)
  • Indeed Arbeitgeberprofil

    5
    (7)
  • Kununu Mitarbeiter Erfahrungen

    4.7
    (17)
  • Referenzen auf unserer HP

    5
    (71)
  • Top Website 2022

  • Beratung

    Ein Ansprechpartner für alle Bereiche der Finanzplanung zu haben spart viel Zeit und Geld

  • Wohnen

    Den Traum vom Eigenheim verwirklichen oder Immobilie verkaufen

  • Vorsorge

    Vorsorge ist Ihre Zukunft. So planen Sie Ihre längsten Ferien zielgerichtet und mit Erfolg.

  • Schutz

    63% der Schweizer sind über- oder sogar doppelt versichert. Unser Motto: «So wenige Versicherungen wie möglich, aber so viele wie existenziell notwendig!»

  • Steuerberatung

    Lehnen Sie sich zurück. Wir senken Ihre Steuern

  • Rechtssicherheit

    Mit uns kommen Sie zu Ihrem verdienten Recht. Zudem helfen wir Ihnen, in jeder Lebenslage selbstbestimmt handeln zu können.

  • Investment

    Wie Sie mit ökologisch und sozial nachhaltiger Vermögensanlage eine attraktive Rendite erzielen können.