Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung der Steuererklärung sowie Finanzplan und Hauseigentum.
Reto Heiniger, Zollikofen
– 2. Juni 2020
Vielen Dank für die professionelle Beratung

Vielen Dank für die professionelle Beratung

Lieber Michel
Vielen Dank für die professionelle Beratung von heute Vormittag! Wir schätzen sehr deine ungezwungene, natürliche Art, deine Geduld und natürlich dein Wissen was die für uns eher unübersichtliche Welt des Finanzwesens anbelangt.
Kinga Kiraly, Liebefeld
– 29. Mai 2020
Berater ging exakt auf das ein was ich wollte

Berater ging exakt auf das ein was ich wollte

Sehr gute persönliche Beratung von Kohli Pascal. Nach der Besprechung meiner Anliegen ging er exakt auf das ein was ich wollte. Dank Pascal habe ich nun meine Finanzen geregelt und kann mit gutem Gewissen investieren. Ich bin sehr mit seiner Arbeit zufrieden und empfehle ihn daher gerne meinen Kollegen, Familie und Kunden.
Sandro Verasani
Brig
– 26. Mai 2020
Fühlte mich jeder Zeit sehr wohl…

Fühlte mich jeder Zeit sehr wohl…

Ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr wohl und professionell beraten. Ich freue mich auf weitere Begegnungen mit Nadine Clemann.
Andrea Reinhard, Bern
– 25. Mai 2020
Sehr hilfreiche Beratung…

Sehr hilfreiche Beratung…

Fina Finanzplanung ist eine sehr hilfreiche Beratung, wenns allgemein um verschiedene wichtige Dinge im Leben geht. Von Krankenkassen bis zu Sachversicherungen, Top Beratung, sowie ehrliche Hilfe, um nicht doppelt versichert zu sein. Geniale Sache für JEDEN. Sucht stets das Beste für jeden Kunden. Sehr weiterzuempfehlen!
Michel Ziegler, Wallis
– 25. Mai 2020
…alles sehr gut erklärt.

…alles sehr gut erklärt.

Ich wusste am Anfang nicht viel von Finanzplanung, aber durch Luca Kuonen wurde mir alles sehr gut erklärt und durch seine Lösungen habe ich jetzt für die Zukunft und für mein Kind eine gute Vorsorge.
Danke!
Sascha Noti, Eisten

– 18. Mai 2020
Sehr freundliche Beratung

Sehr freundliche Beratung

Sehr freundliche Beratung
Nicole Bosshard, Steffisburg
– 13. Mai 2020
Ausgezeichnet und kompetent!

Ausgezeichnet und kompetent!

Die Beratung war ausgezeichnet und kompetent.
Freundliche Grüsse
Katharina Aeschlimann
– 13. Mai 2020
Persönliche und vor allem verständliche Beratung

Persönliche und vor allem verständliche Beratung

Mit Luca Kuonen habe ich eine einfache, kompetente, persönliche und vor allem verständliche Beratung erleben können. Ich kann mich glücklich schätzen, einen solch professionellen und freundlichen Berater gefunden zu haben.
Ich kann bei all meinen Fragen und sogar kleinsten Problemchen sofort mit ihm Kontakt aufnehmen & er leitet alles in die Wege, um das Beste für mich heraus zu holen. Vielen lieben Dank!
Chiara Karlen
Törbel VS
– 12. Mai 2020
Informativ und gut verständlich

Informativ und gut verständlich

Nett, freundlich, nicht aufdringlich. Sehr persönliches Gespräch gewesen. Informativ und gut verständlich.
Marlise Wyss, Leissigen
– 8. Mai 2020
Freigabequittung ruhigen Gewissens unterschreiben

Freigabequittung ruhigen Gewissens unterschreiben

2019 erreichte Gabriel Maeder den 5. Platz beim schweizweit ausgetragenen Berufswettbewerb «Finanzberater des Jahres». Man beachte: Mitgemacht haben nicht weniger als rund 800 dieser Spezialisten. Bei der FINA Finanzplanung AG (Köniz) ist Maeder als Finanzplaner mit eidg. FA tätig, zudem ist er Vorstandsmitglied FPVS.
Für die besten unter den Wettbewerbsteilnehmenden sind Steuergesetze und legale Optimierungsmöglichkeiten im Interesse der Steuerzahler wahrlich kein Buch mit sieben Siegeln wie für unsereins, sondern: Berufsalltag sowie die Frucht von erfolgreich durchlaufenen Aus- und Weiterbildungen in Finanz und Treuhand. Zahlenverliebtheit gehört wahrscheinlich auch dazu.
Wer als Steuerpflichtiger das Ausfüllen seiner Steuererklärung einem aufstrebenden Finanzplaner anvertraut, so wie ich das getan habe, darf die Freigabequittung zuhanden der Steuerbehörden ruhigen Gewissens unterschreiben. In diesem Sinne: Danke Gabriel Maeder, danke FINA Finanzplanung AG, Köniz.
Anton Rütti, Schliern b. Köniz, 6. Mai 2020

– 6. Mai 2020
Wir sind sehr zufrieden…

Wir sind sehr zufrieden…

Wir sind sehr zufrieden mit der Beratung von Gabriel. Im Mittelpunkt stehen bei ihm die individuellen Wünsche des Kunden und auf diese geht er gezielt ein. Seine Arbeit erledigt er immer zuverlässig, gründlich und abschliessend. Seine motivierte und professionelle Art machen die Beratungstermine sehr angenehm. Vielen Dank!
Sandro Haas & Andrina Auderset
– 5. Mai 2020
★★★★★ Sehr nette Betreuung und rundum Beratung

★★★★★ Sehr nette Betreuung und rundum Beratung

Sehr nette Betreuung und rundum Beratung.
5 von 5 Sternen
★★★★★
Stephanie Malget, Wabern
– 6. März 2020
Beratung für unsere Pensionierung

Beratung für unsere Pensionierung

Samuel ist sehr hilfsbereit und freundlich. Die Beratung war für unsere Pensionierung und unsere gegenseitige Absicherung, da wir nicht verheiratet sind.
Fünf von fünf Sternen, vielen Herzlichen Dank!
Anita Arpagaus und Hans Dällenbach
– 18. Februar 2020
Fina kann ich nur weiterempfehlen

Fina kann ich nur weiterempfehlen

Ich wurde von Herr Blösch beraten. Seine Beratung war stets sehr freundlich und fachkompetent. Mein Anliegen wurde professionell erledigt und ich fühle mich immer wohl.
Mein Fazit: Fina kann ich nur weiterempfehlen und ich bleibe gerne ein treuer Kunde dieser Firma.
– 7. Februar 2020
Ich wurde sehr herzlich empfangen

Ich wurde sehr herzlich empfangen

Meine Erfahrungen mit FINA Finanzplanung:
Beim ersten Termin wurde ich sehr herzlich von Michel Blösch empfangen. Das machte mir schon einen sehr guten Eindruck. Im Gespräch haben wir uns auf das „DU“ geeinigt, was mich sehr positiv überraschte. So fühlte ich mich sofort sehr wohl in seiner Gegenwart.
Das Vorstellen der Firma Fina gestaltete er sehr interessant.
Er hat mir alles genau erklärt, sodass auch ein Laie wie ich sehr viel verstehen konnte.
Durch ihn konnte einiges Geld der 2. Säule, von vorherigen Arbeitgebern, sichergestellt werden. Dafür bin ich ihm sehr dankbar.
Ich durfte Herrn Blösch als überaus sympathische, gebildet und überaus professionell kennenlernen.
Gerne empfehle ich sein Können weiter.
Ich wünsche Herrn Blösch alles Gute und viel Erfolg in seiner Laufbahn bei der Firma Fina.
Iris Röthlisberger

– 23. Dezember 2019
Genial!

Genial!

Super Team und tolle Beratung :) kann ich nur wärmstens empfehlen !!
Bettina Zbinden, Bern
– 30. September 2019
Gute Idee FINA Plansystem

Gute Idee FINA Plansystem

Hätte mir vor einem Jahr jemand gesagt, dass es das wirklich gibt, ich hätte ihn aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen ausgelacht. Man lernt halt nie aus! Danke an Samuel Clemann, dass du mich eines besseren belehrt hast und für die immer sehr kompetente Beratung, bei der ich jedes Mal wieder etwas Neues lerne.
Sandro Trovato
– 31. Juli 2019
Steuerberatung

Steuerberatung

Sehr schnelle, unkomplizierte Erledigung meiner Steuererklärung. Sehr empfehlenswert!
Tom Merz
– 31. Juli 2019
Das FINA Plansystem ist Top

Das FINA Plansystem ist Top

Eine super freundliche und kompetente Beratung und Betreuung im Finanzbereich! Kann ich wärmstens weiterempfehlen. :-)
Habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Sven von Arx, Bern
– 25. Juni 2019
Sehr zufrieden

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit der Betreuung von Reto Mäusli.
Samuel Fankhauser
– 31. Mai 2019
Vollkommen zufrieden

Vollkommen zufrieden

Vollkommen zufrieden mit der Beratung. Auf alle Bedürfnisse ist der Berater eingegangen und hat mir die besten Lösungen aufgezeigt.
Julia Abderhalden
– 3. Dezember 2018
Wurde super beraten!

Wurde super beraten!

Ich wurde super beraten durch Reto Mäusli :-)
Matthias Siegenthaler

– 22. November 2018
Übersichtlich und sehr kompetent

Übersichtlich und sehr kompetent

Reto Mäusli von der FINA konnte mir einfach, übersichtlich und sehr kompetent eine optimale und persönliche Beratung bieten. Wer eine professionelle und v. a. massgeschneiderte Finanzplanung will, ist meiner Meinung nach bei der FINA perfekt aufgehoben.
Tim Blöchlinger

– 22. November 2018
Sehr gut, freundlich und kompetent beraten

Sehr gut, freundlich und kompetent beraten

Ich wurde durch Reto Mäusli sehr gut, freundlich und kompetent beraten. Er geht individuell auf Wünsche ein und setzt diese um.
Marco Daeppen
– 13. November 2018
fühle mich sehr gut beraten

fühle mich sehr gut beraten

Bei FINA fühle ich mich sehr gut beraten, und weiss auch, dass ich nicht etwas «aufgebrummt» bekomme, was ich überhaupt nicht gebrauchen kann.
Christian L'Heureux
– 16. September 2018
Meine Erfahrung: Auf Bedürfnisse wird eingegangen

Meine Erfahrung: Auf Bedürfnisse wird eingegangen

Persönliche Beratung
auf Bedürfnisse wird eingegangen
kein Verkaufsgespräch, sondern wirklich eine Beratung
es wird nichts aufgezwungen.
Jonas Mischler, Schüpfen
– 11. September 2018
überaus kompetent beraten!

überaus kompetent beraten!

Mit seinem profundem Fachwissen hat mich Herr Gubser überaus kompetent beraten. Dank seiner Unterstützung gewann ich eine Einsicht in die Finanzwelt und konnte schon einiges sparen. Ich danke ihm für seine Hilfsbereitschaft und wünsche ihm alles Gute!
Nazife Yilmaz

– 4. September 2018
Ich kenne keine bessere Beraterin

Ich kenne keine bessere Beraterin

Ich kenne keine bessere Beraterin als Nadine Clemann. Sie berät mich sehr detailliert und ohne Umwege.
Ronald Pricard
– 6. August 2018
Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen

Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen

Ich werde seit einigen Jahren von Samuel Clemann beraten. So wie ich ihn erlebe, macht er alles, um seine Kunden bestmöglichst zu betreuen und scheut keinen Aufwand, Kunden auch zu Hause oder ausserhalb der regulären Öffnungszeiten zu beraten. Seine gewinnende Art und seine grosse Kompetenz weiss ich sehr zu schätzen und danke ihm an dieser Stelle ganz herzlich!
Thomas Reichenbach, Bern
– 9. Mai 2018
Genau passend!

Genau passend!

Genau passend!
Bei Fragen oder Problemen jederzeit erreichbar, sogar per Whattsapp! Das ist genial, bin überaus zufrieden.
Rahel Reichenbach
– 25. April 2018
Nadines Fachwissen ist riesig!

Nadines Fachwissen ist riesig!

«Durch Fina Finanzplanung hab ich z.B. die günstigste Krankenkasse mit den besten Leistungen gefunden. Ich selbst hab bei den vielen Angeboten den Überblick verloren...
Sarah Feldmann, Aargau
– 15. März 2018
Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen

Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen

Die Beratung von Herrn Leuenberger ist sehr kompetent in Finanz- und Versicherungswesen. Er geht auf die Fragen und Wünsche der Kunden genau ein und bietet eine super Leistung. Ich bin sehr zufrieden mit seiner Arbeit und alles was wir schon zusammen angeschaut wie auch geändert oder angepasst haben.
Ich kann Herr Leuenberger nur weiter empfehlen.
Franziska Flückiger

– 1. Februar 2018
Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn

Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn

Seit über 4 Jahren werde ich von Samuel Clemann sehr kompetent, zuverlässig, unkompliziert und äusserst freundlich betreut. Vor kurzem sind meine Freundin und ich zusammengezogen. Er hat unsere gesamten Finanzen durchforstet und die für uns optimalsten Lösungen erarbeitet. Wir haben 100%-iges Vertrauen in ihn. Vielen Dank Sämu!
Renato und Kathrin
– 13. Januar 2018
Bereits seit 8 Jahren

Bereits seit 8 Jahren

Lieber Samuel
Herzlichen Dank für deine Recherche zu Vergünstigungen bei der Krankenkasse, Absicherung im Todesfall und deinen sicheren Blick bzgl. Doppelversicherungen.
Bereits seit 8! Jahren kann ich mit deiner Unterstützung rechnen.
Immer zeitnah, umfassend, Optionen vergleichend, Notwendigkeiten abwägend.
Dass ein Visionen unterstützendes Finanzinstitut gefunden wurde, welches uns beim Umsetzen unserer Umbaupläne unterstützt, haben wir ebenfalls deinen guten Kontakten zu verdanken.
Vertrauen ist die Basis von allem - bei dir hat man ein gutes Fundament!
Nicole Vogel
– 25. November 2017
Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim

Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim

Besonders gefallen hat uns der Finanzplan fürs Eigenheim. Wir waren uns gar nicht bewusst wie bald wir uns dies schon leisten können. Auch dank den verschiedenen Optimierungsmassnahmen in unseren Steuern und Anlagen. Absolut weiterempfehlenswert. Danke Nadine.
Katja und Manuel Riesen mit Amélie
– 6. November 2017
Bin froh einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben

Bin froh einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben

Seit über 4 Jahren betreut mich Samuel im Bereich Versicherungen und Finanzen. Ich bin sehr froh, für all das einen äusserst kompetenten Ansprechpartner zu haben, da mir persönlich Zeit und Interesse fehlen, um mich mit diesen Themen auseinanderzusetzen. Ich vertraue ihm zu 100% und jedes meiner Anliegen wird zeitnah und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Auch nach dem Wechsel zu FINA arbeite ich weiterhin gerne mit Samuel zusammen.
Ich schätze seine Arbeit und sein Engagement sehr und würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Lars Steiner, Steiner Systems

– 3. November 2017
Nadine’s Fachwissen ist riesig!

Nadine’s Fachwissen ist riesig!

«Durch Fina Finanzplanung hab ich z.B. die günstigste Krankenkasse mit den besten Leistungen gefunden. Ich selbst hab bei den vielen Angeboten den Überblick verloren...

Nadines Fachwissen ist riesig. Sie hat in dem ganzen Wirrwar den Überblick und versteht was sie tut.
Sie ist sehr zuverlässig. Papierkram wird sofort erledigt, man kriegt immer so schnell wie möglich Bescheid wenn Abklärungen sind etc...
Nadine ist sehr nett und offen, geht auf den Kunden ein und erklärt sehr verständlich. Sie ist ehrlich und ich hatte nie das Gefühl, sie wolle mir was andrehen.
Den Informationsfluss find ich Hammer! Nadine beachtet viele persönliche Details und denkt an Dinge, an die ich nie gedacht hätte. :) Sie hat mein vollstes Vertrauen.
Sie erklärt auch sehr realistisch, wie und ob Ziele oder Wünsche erreichbar sind mit dem aktuellen Sparplan. Sie sucht Lösungen, um Ziele und Wünsche erreichen zu können.»
Sarah Feldmann, Aargau
– 1. November 2017
Sie versteht ihr Handwerk und ist transparent!

Sie versteht ihr Handwerk und ist transparent!

Nadine Clemann besitzt ein gutes und breites Fachwissen und ist mit Engagement und Leidenschaft bei der Sache. Sie ist zuverlässig und erledigt Anstehendes wie neue Verträge, Änderungen usw. sofort. Sie versteht ihr Handwerk und ist Transparent!
Zu erwähnen ist, dass Nadine bei mir eher eine schwierige Aufgabe hat, da ich selber bereits darauf
achte die Kosten tief zu halten. Der Wechsel der Auto Versicherungsgesellschaft zeigt
aber auch, dass zusätzliche Einsparungen durch Nadine möglich sind.
Nadine ist freundlich und gut gelaunt. In ihrer Umgebung fühle ich mich wohl. Weiter so!

Noé Emmenegger, Inhaber von
www.emmeneggerinvestment.ch, Verwalter der Facebook Gruppe value growth investing global und Emmeneggerinvestment.


– 1. November 2017
Zeitlich flexibel

Zeitlich flexibel

Mein Berater war zeitlich sehr flexibel, hat sich auch nach dem persönlichen Gespräch noch einmal am Telefon Zeit genommen, alle Unklarheiten zu beantworten.
S. K.
– 1. November 2017
Er nahm sich Zeit

Er nahm sich Zeit

Er nahm sich Zeit. War gut erreichbar oder telefonierte sobald als möglich zurück. Er ist sehr engagiert
– 1. November 2017
Setzt sich voll und ganz für den Kunden ein

Setzt sich voll und ganz für den Kunden ein

Freundlich
Zuvorkommend
setzt sich voll und ganz für den Kunden ein
M.K. Münsingen
– 1. November 2017
Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung

Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung

Alles super! Sehr netter Kontakt und gute Beratung!

– 1. November 2017
Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl…

Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl…

«Fühle mich mit meiner Beraterin sehr wohl. Sie wirkt kompetent, geht auf meine Bedürfnisse ein und macht mit ihrer aufgestellten Art die Gespräche sehr angenehm»
Michelle Grünig
– 12. Oktober 2017

Weitere Erfahrungen und Kundenbewertungen

  • Qualitätsversprechen

    Um eine höchstmögliche Qualität zu gewährleisten, versprechen wir unseren Kunden, folgende 8 Punkte einzuhalten…

  • Google Bewertungen

    4.8
    (55)
  • Facebook Bewertungen

    5
    (8)
  • Glassdoor Mitarbeiter Erfahrungen

    5
  • Indeed Arbeitgeberprofil

    5
    (6)
  • Kununu Mitarbeiter Erfahrungen

    4.9
    (12)
  • Beratung

    Ein Ansprechpartner für alle Bereiche der Finanzplanung zu haben spart viel Zeit und Geld

  • Wohnen

    Den Traum vom Eigenheim verwirklichen oder Immobilie verkaufen

  • Vorsorge

    Vorsorge ist Ihre Zukunft. So planen Sie Ihre längsten Ferien zielgerichtet und mit Erfolg.

  • Schutz

    63% der Schweizer sind über- oder sogar doppelt versichert. Unser Motto: «So wenige Versicherungen wie möglich, aber so viele wie existenziell notwendig!»

  • Rechtssicherheit

    Mit uns kommen Sie zu Ihrem verdienten Recht. Zudem helfen wir Ihnen, in jeder Lebenslage selbstbestimmt handeln zu können.

  • Steuerberatung

    Lehnen Sie sich zurück. Wir senken Ihre Steuern

  • Investment

    Wie Sie mit ökologisch und sozial nachhaltiger Vermögensanlage eine attraktive Rendite erzielen können.